Economía

Comienza la Cosecha de Uvas de Alto Valor Genético en Baní

En Baní, se ha dado inicio a la cosecha de uvas de mesa de alto valor genético, marcando un hito importante para la agricultura dominicana. El ministro de Agricultura, Limber Cruz, encabezó un evento especial en la Estación Experimental del Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF) en Los Jobos.

Además de Baní, se han sembrado uvas en regiones con alta incidencia de pobreza como San Juan, Guayubín y Azua, entre otros lugares. En Guayubín, se ha establecido una colaboración entre el gobierno y el sector privado, anticipando una futura cosecha en los próximos meses.

Jospe Estiarte y Sebastián Díaz, CEO y Gerente Técnico Regional de Bloom Fresh Global, resaltaron el impacto positivo del proyecto, que incluye la creación de 27,000 empleos directos, 10,000 indirectos y la posible elevación de 120,000 personas por encima del umbral de pobreza en la República Dominicana.

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