
La Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD) y el Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes (MICM) han inaugurado la Escuela-Panadería Universitaria con el objetivo de brindar capacitación en el área de pastelería y ofrecer productos de calidad a los estudiantes.
Ubicada en el comedor económico de la universidad estatal, la apertura de esta nueva escuela fue oficializada con el corte de cinta encabezado por el ministro Víctor Bisonó y el rector de la UASD, Editrudis Beltrán.
La Escuela-Panadería está equipada con modernos equipos que fueron previamente probados elaborando productos como pan de agua, sobao, de cebolla, de ajo, telera tradicional, de anís, croissant, bizcocho y pizza. El ministro Bisonó destacó la importancia de ofrecer productos de calidad y saludables a precios accesibles para los estudiantes.
Beltrán, por su parte, señaló que esta iniciativa, enmarcada en el programa Universidad más Industria, representa un avance hacia la modernización de la UASD, beneficiando a la comunidad universitaria, especialmente a los estudiantes en términos de pasantías, formación técnico-profesional y alimentación.
Además de proporcionar formación, esta nueva unidad productiva generará ingresos adicionales para la institución. Antes de la apertura de esta área, alrededor de 4,000 estudiantes eran atendidos todas las noches, consumiendo entre 15,000 y 20,000 panes semanalmente.